跳到主要內容區

台南應用科技大學漫畫學士學位學程第一屆畢業展

台南應用科技大學漫畫學士學位學程第一屆畢業展

今日(110年05月10日)是「漫畫學士學位學位學程」110級的「漫無止境」畢業展,現場參與貴賓有黃董事長、校長、學務長、漫畫系歷任主任及產、官、學界的重量級人士,現場參觀人潮踴躍,熱閙非凡。
想起同學們剛入的青澀模樣,轉眼間就要畢業展翅高飛,而且畢業成果作品受到業界人士的認可,甚至業界也開玩笑以市儈的說法,同學們的畢業作品都可以直接出版上市了,心中也為同學們的被肯定而開心,回想四年前在美術系鍾穗蘭主任和吳定寰老師從一張白張紙規畫「漫畫學士學位學程」,接著在許喬斐主任帶領下以及系上師生們的努力,終於通過教育部審核,將於一一0學年度起正式升格為「漫畫系」,將成為全台唯一致力於專業漫畫、遊戲美術與公仔設計人才培育的基地。
漫畫系具有全國最完整「漫畫」專業課程,以培育具備手繪、原創、數位化兼具美學素養的「實務型」漫畫人才為目標。一年級課程著重漫畫專業基礎能力建構,新生經由大學第一年的適應期與基礎訓練後,在二至三年級可逐步依個人能力專長與未來就業職類興趣自由選修;其中選修課程包括「漫畫」、「遊戲美術」與「原型公仔」等模組,逐步建立與漫畫相關之多元就業能力。最後透過「畢業製作」與「校外實習」課程,整合、實踐與展現各模組之學習成果,也讓畢業即就業無縫接軌。
此次在本校「藝術中心」展出的作品有漫畫組:《局部溫柔的演算方式》、《最後的巨人》、《嘔》《山》、《孤神》、《Mythical hero》、《附》《還是妳》、《Love letter Keeper》、《你眼中倒映的明天》;條漫組:《無彩色之間》;插畫組:《消逝》《少年與鷹》、《紋》、《Lost Story》、《人半生》、《不良 x「 」》、《夢的創作者們》;遊戲插畫組:《No.∅ Observation Station》;企業 IP 組:《天氣晴學PYTHON的好時期》,歡迎各位先進蒞臨指導和鼓勵。

        董事長  校長
                                                                      董事長致詞                                                                                                                       校長致詞

          貴賓

          剪綵

          展區

          展區

          展區  

          作品

瀏覽數: