跳到主要內容區

◆台灣遊戲美術、日本與國際ACG產業就業概況活動紀實

2021年4月30日共有三場就業講座,上午場很榮幸邀請到樂美館美術總監蕭筱筠、美術指導王宜珍、數位教學內容經理吳倍姿與資深人資邱于真,前來分享遊戲美術公司的就業現況,並詳加分析各成功案例,講座期間與同學們互動熱絡,樂美館生動活潑但又嚴謹專業的形象,紛紛燃起了學子們對未來的想望與企圖心。從全台三館到對岸,樂美館近10年建立了國際3A遊戲設計服務品牌,儼然是設計界的台灣之光!

                  台灣遊戲美術

                  台灣遊戲美術

下午第一場邀請到在日本發展的孫彥芳女士,在學程主任陳定凱於2011年前往日本國際見學時,孫女士當時還是日本東京大學馬場章教授指導的博士生。之後她成立了社團法人亞洲綜合研究所,協助許多亞洲地區各國企業與日本的經貿合作,包括學校單位的國際實習、就業輔導與日語文線上課程等。此次的演講跟同學指導日本ACG就業、實習與如何做好實習準備,其中,孫理事長特別提醒同學,提升日文能力仍是首要之務。此外,也非常感謝本校紙矢健治研發長百忙中抽空來開場致詞,也開創了雙方未來合作的可能。

                   日本實習

                   日本實習  

下午第二場則是邀請到與本校簽訂產學聯盟的未來映像研究所的小野原執行長,在線上與我們分享的漫畫、動畫月遊戲的成功案例,同時並感謝本系吳老師與日籍老師大津留博士協助中日口譯。

                   映像研究所 

                   映像研究所

瀏覽數: